当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 环境监测 >> 监测管理

内蒙古自治区环境监测总站系统“庆七一 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-06-22 16:13     
【字体大小: 】 分享到:
  在中国共产党成立100周年来临之际,内蒙古自治区环境监测总站结合党史学习教育工作安排,2021年6月15-17日,总站“生态建设”党支部在总支书记、站长田永莉的带领下,与呼伦贝尔分站、兴安分站、通辽分站及赤峰分站党支部共43名党员一道,在美丽红城、绿色兴安开展了一次别具特色的“庆七一 传承红色基因”主题党日活动。
             
  受到了红色教育。从美丽红城的大门出发,在内蒙古自治区成立之时的“五一会址”、内蒙古民族解放纪念馆,再到兴安第一党支部,通过一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的历史照片,大家共同感受了那段波澜壮阔的红色历史,感知创业之艰辛,发展之不易,了解到先烈们为革命不怕牺牲、英勇就义的光辉事迹,共同致敬老一辈革命家为内蒙古自治区政府的建立和支援东北解放战争抛头颅、洒热血的政治情怀。
            

            

           
  歌颂了伟大的党。参加活动的党员们,从总站“生态建设”党支部颂扬红船精神出发,兴安分站《歌唱祖国》抒发情怀,呼伦贝尔分站《海棠花祭》深情缅怀总理周恩来,通辽分站《我们走在大路上》挥洒豪情,赤峰分站高歌《走向复兴》,乌海分站代表诵读《党啊!请接受我的爱》,到全体党员共唱《没有共产党就没有新中国》,精彩纷呈,激情澎湃。
           

           
  感受了绿的变迁。全体党员通过对兴安盟神骏山生态修复工程、罕山生态修复示范区的实地调研,深切感受到兴安盟在落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念中实现的绿色变迁。
           
  穿插了“我为基层办实事”。 总站“生态建设”党支部结合党史学习教育“我帮你”服务活动和最强党支部建设工作安排,与兴安分站围绕深入开展生态监测工作进行座谈,研究指导完善《兴安盟“十三五”生态建设图集》,商议带动各分站共同开展生态修复效果评估。
  监测总站组织的此次活动,搭建了各分站相互交流学习、增进感情、信息互通的有效平台,为今后更好地开展环境监测工作奠定了基础,也激励了全体党员干部牢记使命,以实际行动履职尽责,做好表率。
  
扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅