当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 环境监测 >> 监测管理

内蒙古自治区环境监测总站组织起草的生态环境监测地方性标准《固定污染源废气 低浓度颗粒物的测定 β射线法》正式发布

发布时间:2021-10-11 09:45     
【字体大小: 】 分享到:

近日,内蒙古自治区环境监测总站组织起草的生态环境监测地方性标准《固定污染源废气 低浓度颗粒物 β射线法》由内蒙古自治区市场监督管理局正式发布。

该标准历经了2年的编制过程,克服了新冠疫情的影响,得到了呼和浩特、乌海、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌兰察布、阿拉善环境监测站的大力支持,经过各方的共同努力,最终于2021年8月17日通过地方标准审查会,9月26日经自治区市场监督管理局批准发布,当年10月26日开始实施。

标准实施完善了自治区固定污染源废气颗粒物监测的方法标准,提高了颗粒物监测的效率和准确性;提升环境保护监管效能;对今后我区环境污染物测定方法研究起到重要的指导作用。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅