当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 土壤环境管理

内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心党支部书记讲党课:铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族工作

发布时间:2021-09-18 16:12     
【字体大小: 】 分享到:

为深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,9月16日下午,内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心党支部书记王成金同志为全体党员上了一堂主题为《铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族工作》的党课

在讲课中,王成金同志对习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识的重要性、必要性和实践路径做了阐释,为贯彻党的民族理论和民族方针政策,进一步提高做好民族地区生态环境工作的能力和水平指明了方向。

王成金同志强调,一要提高政治站位,深刻认识、准确把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和核心要义,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要深化学习加强思考,准确把握新时代民族工作的新特点、新要求、新使命和党中央决策部署,坚定不移贯彻落实党的民族政策,牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”;三要在行动上迅速跟进,做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者。坚持围绕中心、服务大局,结合职能职责,关于民族工作的重要、重大、重点工作中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

通过学习,与会党员干部更加深刻地领会到铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的重要保障,更好的践行守望相助理念,要以实际行动践行“两个维护”,确保党中央关于铸牢中华民族共同体意识的各项决策部署在学习、工作、生活中落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅