当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 土壤环境管理

内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心组织召开全区“十四五”土壤(地下水)和农村生态环境保护规划座谈会

发布时间:2021-07-02 11:22     
【字体大小: 】 分享到:

  为更好完成全区“十四五”土壤(地下水)和农村生态环境保护规划编制工作,6月25日,内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心召开规划座谈会。自治区生态环境厅土壤处、固体废物与土壤生态环境技术中心负责人及相关人员参加会议。


  规划编制单位就全区土壤、地下水环境质量和农业农村生态环境保护在“十四五”期间目标指标、主要任务、重大工程等方面进行充分交流。指出到2025年,全区土壤和地下水环境质量总体保持稳定,局部稳中向好,受污染耕地和污染地块安全利用得到进一步巩固,保障老百姓“吃的放心,住的安心”;农业面源污染得到初步管控,农村生态环境基础设施建设加快推进,农村生态环境明显改善。

  下一步工作将主要集中于向相关部门征集意见,依据各部门职能职责完善规划内容,为进一步科学、合理制定我区“十四五”期间土壤(地下水)和农村生态环境保护规划,并统筹谋划今后一个时期土壤、地下水和农业农村生态环境工作,推进建设美丽内蒙古奠定坚实的基础。 
扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区固体废物与土壤生态环境技术中心