当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 土壤环境管理

固土中心参加生态环境部举办土壤污染防治专项资金项目管理培训班

发布时间:2021-04-23 16:56     
【字体大小: 】 分享到:

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》深入打好净土保卫战,进一步提高专项资金执行和管理能力,生态环境部于4月14日至16日举办土壤污染防治专项资金项目管理培训班。我厅土壤生态环境处、固体废物与土壤环境技术中心派5名相关工作人员参加此次培训。

培训期间,钟副司长在开班仪式上做了题为《深入打好净土保卫战》的主旨演讲。培训班邀请国家有关专家、地方代表从政策要求、项目库建立思路、项目管理要求以及各地成功经验介绍等方面全面系统的阐述了专项资金项目管理要求,细致讲解了专项资金从申请到最后落地各环节需要注意的问题。同时,对于相关地块土壤污染状况调查报告,污染地块风险评估、风险管控或治理修复效果评估报告的审核要点进行了有针对性的讲解。各位专家及地方代表积极为学员进行答疑解惑。

此次培训为指导和帮助各地更好地了解专项资金项目管理政策要求以及污染地块土壤环境管理各环节的关键问题,对于我区积极开展推动此项工作奠定坚实的基础并提供有力支持。 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心