当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 机构职能 >> 所属单位

内蒙古自治区生态环境督察技术支持中心

发布时间:2021-09-08 00:00     
【字体大小: 】 分享到:

内蒙古自治区生态环境督察技术支持中心,为自治区生态环境厅所属相当于正处级公益一类事业单位。其主要职责任务: 

1.承担中央生态环境保护督察、整改的技术支持和事务性工作,协助提出例行督察、“回头看”督察及专项督察协调保障、边督边改和督察整改等工作方案建议,为各盟市落实督察整改提供技术支持。 

2.承担自治区生态环境保护督察、整改的技术支持和事务性工作,协助提出督察规划、年度计划、督察方案等工作建议,辅助做好自治区生态环境保护例行督察、专项督察、派驻督察的相关工作。 

3.承担中央和自治区生态环境保护督察整改效果整体、区域、专项和单项评估工作,开展生态环境保护督察制度执行情况评估,提出生态环境保护督察政策制度建设相关建议。 

4.协助自治区生态环境保护督察办公室,自治区东部、中部、西部生态环境保护督察专员办公室做好生态环境保护督察方面的日常监督、检查的行政辅助和技术支持工作。 

5.承担自治区生态环境厅交办的其他相关工作。 

内设科室:办公室、督察业务科、督察评估科、督察技术科

机构负责人:徐永明

办公地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

联系电话:0471-4632913

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅