内蒙古自治区生态环境厅关于卜尔汉图500千伏输变电工程环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示

发布时间:2024-07-03 18:26     
【字体大小:

项目名称卜尔汉图500千伏输变电工程

建设地点内蒙古自治区包头市昆都仑区境内。

建设单位内蒙古电力(集团)有限责任公司包头供电分公司

环境影响评价机构:南京诺磐环保科技有限公司

项目概况(一)变电工程。卜尔汉图500kV变电站建设4×1200MVA主变,建设500kV出线间隔6回,220kV出线间隔8回。(二)线路工程。(1)新建包北-英华开断接入卜尔汉图500kV输电线路,线路长1.8km,同塔双回路架设,新建杆塔6基,拆除原包北-英华Ⅰ、Ⅱ回500kV线路1.14km,拆除双回路耐张塔1基、双回路直线塔2基。(2)新建包北-梅力更开断接入卜尔汉图500kV输电线路,线路长1.29km,其中同塔双回路0.75km,单回路0.54km,利旧段架空线路0.38km,新建杆塔5基,拆除原包北-梅力更500kV线路0.28km,拆除单回路耐张塔1基。

公参情况:按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第 4 号,以下简称“《办 法》”),本项目环境影响评价公众参与主要工作过程如下:(1)建设单位于 2024 年 4 月 7 日在生态环境公示网(https://gongshi.qsyhbgj.com/)对本次环评工程简况及环境评价信息进行了首次公告,公告时间为报告 书征求意见稿编制全过程。(2)在建设项目环境影响报告书征求意见稿形成后,按照《办法》规定, 通过网络平台、2 次报纸公示、张贴公告三种方式进行了信息公开。具体为:建 设单位于 2024 年 5 月 9 日在生态环境公示网(https://gongshi.qsyhbgj.com/)、 3 《内蒙古晨报》以及项目所在地张贴公告的形式进行第二次环境信息公告,充分 征求项目环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织关于本项目环境保护方面 的意见


    项目公示时间为2024
73日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。
联系电话:0471-4632071
通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39
邮 编:010011


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅