精准指导帮扶盟市推进项目库建设

——自治区水污染防治资金项目管理及储备库入库指导培训会召开

发布时间:2021-08-26 16:23     
【字体大小: 】 分享到:

为精准指导、帮扶各盟市规范和加强水污染防治资金及项目管理,高质量推进水污染防治资金项目储备库建设,助力深入打好水污染防治攻坚战,8月24日,内蒙古自治区生态环境厅水生态环境处会同环科院采取线上方式召开了2021年度水污染防治资金项目管理及储备库入库指导培训会。培训会上,特邀中国环境科学研究院姜霞研究员,辅导讲解了中央水污染防治资金项目管理及储备库建设要求。各盟市生态环境局及分局相关科室负责人、水污染防治资金项目库建设和管理有关工作负责同志共约70多人参加了培训。

本次培训重点对《水污染防治资金管理办法》等相关规定进行了培训辅导,全面系统解读了中央水污染防治资金用途及支出方向、使用原则、分配方式、管理流程等,对水污染防治项目储备库建设及管理进行了重点指导,从问题导向、合理可行、绩效明确、项目成熟度等4方面详细讲解了入库审查原则、审核流程、审核技术要点和不予入库等情况,并选取典型案例作了重点剖析。会上针对包头市、通辽市、赤峰市、鄂尔多斯市、乌海市有关负责同志提出的问题进行了答疑解惑和工作交流。

培训会的召开,进一步明确和规范了水污染防治资金项目的管理要求及储备库入库申报程序原则,对提升自治区水污染防治资金项目申报质量和资金使用效能具有积极作用,同时为9月中旬中央库入库申报工作奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅