厅水生态环境处与住建厅赴通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟开展依托城镇污水处理厂处理工业废水可行性评估现场核查

发布时间:2021-09-30 09:14     
【字体大小: 】 分享到:

厅水生态环境处认真贯彻落实我厅与住建厅签署的信息共享合作框架协议,扎实推进双方在城镇污水处理源头管控领域的务实合作,在前期深入分析研究的基础上,近日,会同住建厅城建处及有关专家组成核查组,对通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟自治区级以上工业园区依托城镇污水处理厂处理工业废水可行性评估工作开展了现场核查调研。

核查组听取了相关盟市依托城镇污水处理厂处理工业废水情况汇报,详细了解工业园区规划环评有关情况,城镇污水处理厂承接处理工业企业环评、竣工验收、排污许可、废水类型及污染物种类等有关情况,逐项查阅污水处理厂运行台账、进出口在线监测数据,现场重点检查了开鲁工业园区、科右中旗百吉纳工业循环经济园区等5个自治区级以上工业园区依托处理工业废水的城镇污水处理厂运行情况,污泥规范处置、稳定运行情况。现场核查的一周,核查组每日现场检查结束后,当晚对检查情况进行认真梳理汇总,分析研判依托城镇污水处理厂处理工业废水的可行性,针对加强城镇污水处理源头管控,研究提出相关具体要求,督促指导地方进一步规范城镇和工业园区污水处理环境管理,依法明细各方责任,确保城镇污水处理厂稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅