责任再明确 工作再加压

自治区生态环境厅全力推动碧水保卫战年度考核目标任务落实

发布时间:2021-11-03 15:50     
【字体大小: 】 分享到:

为深入打好碧水保卫战,全力推动2021年度水环境质量约束性目标任务落实,持续改善全区水生态环境质量。近日,自治区生态环境厅围绕国家考核指标要求,逐一梳理细化具体工作任务并致函各盟市政府,要求各地聚焦水环境质量约束性目标任务,针对本地区存在的主要问题与差距,采取有效措施强力推进落实,确保完成年度目标考核任务。

对标对表污染防治攻坚战水环境质量考核目标,生态环境厅在深入分析研判自治区和各盟市达标形势的基础上,针对当前存在的问题,从加强黄河流域水污染防治、持续加强饮用水水源地保护、深入推进关键领域水污染防治等5个方面,提出18项具体任务,并针对当前影响盟市完成年度优良水体比例和劣Ⅴ类水体比例两项约束性目标任务的重点问题逐个拉条挂账,按期调度进展情况,实施台账化管理。下一步,生态环境厅将紧盯各地水环境质量约束性目标任务进展情况和问题整改情况,进一步加强跟踪调度,采取厅领导包联督导、通报预警、现场督办、执法检查等方式,强力推动各项重点工作任务落实和年度目标任务的完成。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅