内蒙古自治区生态环境厅2019年度决算公开报告、“三公”经费决算统计数公开情况说明

发布时间:2020-08-28 00:00     
【字体大小: 】 分享到:

2019年自治区本级部门决算已于2020年8月10日经自治区财政厅批复,现将《内蒙古自治区生态环境厅2019年度决算公开报告》公开如下:

 

 

 

 

内蒙古自治区生态环境厅

2019年度决算公开报告

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2019年度收入决算情况说明

(三)关于2019年度支出决算情况说明

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

   1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

   2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、机构运行信息表

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

内蒙古自治区生态环境厅是自治区人民政府组成部门,为正厅级。统一行使自治区生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,切实履行监管责任,全面落实大气、水、土壤污染防治行动计划。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的生态环境治理体系,实行最严格的生态环境保护制度,严守生态保护红线和环境质量底线,坚决打好污染防治攻坚战,保障国家和自治区生态安全,建设亮丽内蒙古。自治区生态环境厅贯彻党中央关于生态环境保护工作的方针政策,落实自治区党委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对生态环境保护工作的集中统一领导。主要职能为:

贯彻执行国家和自治区生态环境保护法律法规和基本制度。会同有关部门拟订自治区生态环境政策、规划并组织实施,负责起草自治区生态环境法规、规章草案。会同有关部门编制并监督实施自治区重点区域、流域、饮用水水源地生态环境规划和水功能区划,组织拟订自治区生态环境地方标准,制定自治区生态环境技术规范。

负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调自治区重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调全区对重特大突发生态环境事件的应急、预警工作,牵头指导实施生态环境损害赔偿制度,协调解决有关跨区域环境污染纠纷,统筹协调自治区重点区域、流域生态环境保护工作。

负责监督管理减排目标的落实。组织制定自治区各类污染物排放总量控制、排污许可证制度并监督实施,确定大气、水等纳污能力,提出自治区实施总量控制的污染物控制指标,监督检查各盟市污染物减排任务完成情况,组织实施生态环境保护目标责任制。

负责提出生态环境领域固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见,按规定权限审批、核准自治区规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,配合有关部门做好组织实施和监督工作。参与指导推动自治区循环经济和生态环保产业发展。

负责环境污染防治的监督管理。制定自治区大气、水、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并监督实施。会同有关部门监督管理自治区饮用水水源地生态环境保护工作,组织指导城乡生态环境综合整治工作,监督指导农业面源污染治理工作。监督指导区域大气环境保护工作,组织实施区域大气污染联防联控协作机制。

指导协调和监督生态保护修复工作。组织编制自治区生态保护规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。组织制定自治区各类自然保护地生态环境监管制度并监督执法。监督自治区野生动植物保护、湿地生态环境保护、荒漠化防治等工作。指导协调和监督农村牧区生态环境保护,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织开展生物多样性保护、生物遗传资源保护、生物安全管理工作,参与生态保护补偿工作。

负责核与辐射安全的监督管理。拟订自治区有关政策、规划、标准,牵头负责核与辐射安全工作协调机制有关工作,参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理工作。监督管理核设施和放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。

负责生态环境准入的监督管理。受自治区党委、政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价。按规定审批或审查自治区重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。拟订并组织实施自治区生态环境准入清单。

负责生态环境监测工作。制定自治区生态环境监测制度和规范,拟订相关标准并监督实施。会同有关部门统一规划全区生态环境质量监测站点设置,组织实施自治区生态环境质量监测、污染源监督性监测、温室气体减排监测、应急监测。组织对全区生态环境质量状况进行调查评价、预警预测,组织建设管理自治区生态环境监测网和自治区生态环境信息网。建立和实行生态环境质量公告制度,统一发布自治区生态环境综合性报告和重大生态环境信息。

负责应对气候变化工作。组织拟订自治区应对气候变化及温室气体减排重大战略、规划和政策。落实国家应对气候变化的相关工作,协调开展应对气候变化国际合作和能力建设。

组织开展自治区生态环境保护督察。建立健全自治区生态环境保护督察制度,组织协调自治区生态环境保护督察工作,根据授权对各盟市、旗县(市、区)、各有关部门贯彻落实中央和自治区生态环境保护决策部署情况进行督察问责。

统一负责全区生态环境监督执法。组织开展全区生态环境保护执法检查活动。查处重大生态环境违法问题。指导全区生态环境保护综合执法队伍建设和业务工作。

组织指导和协调生态环境宣传教育工作,推动社会组织和公众参与生态环境保护。开展自治区生态环境科技工作,组织全区生态环境科学研究和技术工程示范,推动生态环境技术管理体系建设。

开展生态环境国际合作交流,研究提出国际生态环境合作中与自治区有关问题的建议,参与处理涉外生态环境事务。

完成自治区党委、政府交办的其他任务。

二、机构设置

自治区生态环境厅是自治区人民政府的组成部门,厅系统下设独立预算单位26个(2019年新上划13个二级预算单位),纳入2019年部门决算填报范围的二级预算单位13个。其中,财政全额拨款行政单位1个,为自治区生态环境厅(本级);厅属事业单位12个,分别是自治区环境监察局(参公)、自治区环境保护宣传教育中心、自治区环境监测中心站、自治区固体废物与化学品管理技术中心、自治区环境保护厅机关事务服务中心、自治区西部环境保护督查中心(参公)、自治区东部环境保护督查中心(参公)、自治区环境科学研究院、自治区环境在线监控中心、自治区排污权交易管理中心、自治区环境工程评估中心、自治区中部环境保护督查中心。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

    2019年预算收入26,292.11万元,决算收入27,423.72万元,决算较预算增加1,131.61万元。增加原因:20181224日自治区财政厅向自治区生态环境厅所属自治区固体废物与化学品管理技术中心下达了2018年中央土壤污染防治专项资金,在2019年支付列入部门决算。

2019年预算支出26,292.11万元,决算支出24,964.04万元,决算较预算减少1,328.07万元,预算执行率94.95%主要原因2019年内蒙古自治区环境科学研究院承担的全区十二盟市三线一单的编制工作延续到2020年完成,随之各项支出也相应延续至下年完成。

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2019年度收入总计27,423.72万元,其中:本年收入合计23,396.41万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,年初结转和结余4,027.31万元;支出总计27,423.72万元,其中:结余分配992.60万元,年末结转和结余1,467.08万元。与2018年度相比,收入总计减少6,530.57万元,下降19.20%;支出总计减少6,530.57万元,下降19.20%。主要原因:一是自治区环境监测中心站、自治区环境保护厅机关事务服务中心、自治区环境在线监控中心等单位根据工作实际减少了项目支出预算;二是自治区环境监察局、自治区环境监测中心站、自治区环境在线监控中心上级补助收入国家环境检测网络运行外协补助经费等其他收入较上年大幅下降;三是我厅积极做好2018年预算执行考核工作,落实财政支出进度奖惩机制,进一步完善了预算执行考核和财政支出进度与预算安排挂钩机制,根据2018年预算执行情况相应削减了预算执行缓慢单位预算。

(二)关于2019年度收入决算情况说明

本部门2019年度本年收入合计23,396.41万元,其中:财政拨款收入21,860.05万元,占93.40%;事业收入1,203.10万元,占5.10%;其他收入333.26万元,占1.40%

(三)关于2019年度支出决算情况说明

本部门2019年度本年支出合计24,964.04万元,其中:基本支出6,817.52万元,占27.30%;项目支出18,146.52万元,占72.70%

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收入总计24,703.02万元,其中:年初结转和结余2,842.97万元;支出总计24,703.02万元,其中:年末结转和结余299.55万元。与2018年度相比,收入减少4,149.25万元,下降14.40%;支出减少4,149.25万元,下降14.40%。主要原因:一是内蒙古自治区环境监测中心站、内蒙古自治区环境保护厅机关事务服务中心、内蒙古自治区环境在线监控中心等单位根据工作实际减少了项目支出预算;二是我厅积极做好2018年预算执行考核工作,落实财政支出进度奖惩机制,进一步完善了预算执行考核和财政支出进度与预算安排挂钩机制,根据2018年预算执行情况相应削减了预算执行缓慢单位预算。

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计24,403.47万元,其中:基本支出6,597.67万元,占27.00%;项目支出17,805.80万元,占73.00%

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出6,597.67万元,其中:人员经费5,821.26万元,主要包括:基本工资1,662.08万元、津贴补贴1,116.96万元、奖金24.30万元、绩效工资725.28万元、机关事业单位基本养老保险费580.30万元、职业年金缴费171.62万元、职工基本医疗保险缴费312.20万元、公务员医疗补助缴费17.23万元、其他社会保障缴费24.13万元、住房公积金310.53万元、其他工资福利支出741.19万元,对个人和家庭的补助135.45万元。较上年减少231.90万元,主要原因是上年基本养老保险和职业年金有清算补缴;公用经费776.41万元,主要包括:办公费38.93万元、印刷费2.00万元、电费8.44万元、邮电费17.08万元、取暖费34.07万元、物业管理费2.41万元、差旅费46.30万元、因公出国(境)费用2.42万元、维修(护)费46.58万元、租赁费4.47万元、公务接待费1.51万元、专用材料费5.00万元、劳务费40.18万元、委托业务费9.39万元、工会经费62.21万元、福利费65.09万元、公务用车运行维护费42.42万元、其他交通费用126.36万元、其他商品和服务支出32.30万元、办公设备购置4.99万元、专用设备购置101.19万元、信息网络及软件购置更新82.27万元,较上年增加293.09万元,主要原因是维修(护)费增加45.58万元、差旅费增加14.70万元、劳务费增加18.40万元、委托业务费增加9.39万元、专用设备购置增加101.19万元、信息网络及软件购置更新82.27万元。

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款三公经费预算为229.98万元,支出决算为160.67万元,完成预算的69.90%,其中:因公出国(境)费预算为25.63万元,支出决算为19.09万元,完成预算的74.50%;公务用车购置及运行维护费预算为189.00万元,支出决算为139.79万元,完成预算的74.00%;公务接待费预算为15.35万元,支出决算为1.79万元,完成预算的11.70%2019年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制三公经费开支;二是完善内控制度建设,规范业务流程,进一步提高行政效能,全年实际支出比预算有所节约。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2019年度财政拨款三公经费支出160.67万元,因公出国(境)费支出19.09万元,占11.90%;公务用车购置及运行维护费支出139.79万元,占87.00%;公务接待费支出1.79万元,占1.10%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出19.09万元。全年因公出国(境)团组8个,累计12人次。主要用于:一是中俄总理定期会晤委员会环境保护合作分委员会跨界水体水质监测与保护工作组第十三次会议,团组1个,3人次;二是2019年澳门国际环保合作发展论坛及展览,团组1个,2人次;三是放射安保培训项目,团组1个,1人次;四是2019年中意气候变化、可持续发展和环境管理能力建设培训项目,团组1个,1人次;五是中蒙俄国达乌尔国际保护区联合委员会第七次会议,团组1个,2人次。较上年减少12.60万元,主要原因是2019年政府对因公出国(境)事务出台了新规,因公出国(境)团组比上年减少3个团组,压缩了因公出国(境)费支出。

公务用车购置及运行维护费支出139.79万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,公务用车运行维护费支出139.79万元,用于开展环境保护、污染减排、环境监测、环境监察等工作的车辆运行维护以及厅系统各预算单位公务车辆日常运行维护。车均运维费1.77万元,较上年减少63.71万元,主要原因是各预算单位都建立了有效的公务用车制度,加强管控,运行量减少,公务用车运行维护费支出降低,财政拨款开支的公务用车保有量为79辆。

公务接待费支出1.79万元。其中:国内公务接待费1.79万元,接待13批次,共接待159人次。主要用于:一是接待上级工作组对环保工作的检查;二是接待外省区环保部门考察调研。较上年减少14.71万元,主要原因是接待批次比上年减少了4批次,接待标准所有调整,从而节约了接待支出。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

按照《全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)的要求,自治区生态环境厅将部门和二级预算单位收支全面纳入绩效管理。赋予二级预算单位和资金使用处室预算管理自主权,根据各自职责、工作计划、发展规划,充分论证拟实施项目、合理确定申报项目、科学设定项目绩效目标,做好项目绩效事前评估和事后评价工作。

2019年,我厅以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标;探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控;深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告;强化评价结果应用,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

2019年基本支出预算绩效评价情况:基本支出预算执行6,817.52万元,完成了保障人员经费,公用经费工作目标。对审计、财政监督指出的各类问题均积极整改,未发生超时限、被投诉、造成资金损失等情况,实现了财政资金支出效能。

2019年项目支出预算绩效情况:年初项目支出预算17,105万元,全部纳入了部门预算绩效管理,其中:环境保护监管项目11,442万元,环境污染防治整治项目4,074万元,环保事业运转保障项目1,585万, 草原英才专项资金项目4万元。开展自评项目支出15,498.92万元。各预算单位都编报了《自治区本级财政支出项目绩效自评报告》和《地方预算绩效管理工作考核评分表》。我厅各级领导高度重视预算管理工作,通过“内蒙古财政信息管理一体化系统对厅属各预算单位项目预算执行情况按旬调度、按月通报,加强监督,确保预算执行效率和绩效结果。并对重点项目绩效自评及评价结果进行了抽查,自评表公开如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目支出绩效自评表

 

    2019  年度)

项目名称

内蒙古自治区生态环境大数据建设项目

本级部门及代码

507010

实施单位

内蒙古自治区环境在线监控中心

项目资金(万元)

年初预算

全年预算

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

300

300

298

10

99.33%

9.93

其中:财政拨款

300

300

298

-

-

-

上年结转资金

-

-

-

-

-

-

其他资金

-

-

-

-

-

-

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

1、落实国家、自治区大数据政策、对接顶层规划。
2
、进一步加强数据采集整合能力,提高数据管理能力。
3
、提高数据服务能力,由被动提供向主动推送过渡。
4
、继续提升数据清洗、治理能力。
5
、完善三大保障体系(标准规范、运行维护、安全)。

2019年完成大数据管理平台升级、深化生态环境大数据应用、建设大数据安全威胁分析与全局态势感知平台。落实国家、自治区大数据政策、对接顶层规划。进一步加强数据采集整合能力,提高数据管理能力。提高数据服务能力,由被动提供向主动推送过渡。继续提升数据清洗、治理能力。完善三大保障体系(标准规范、运行维护、安全)。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析
及改进措施

产出指标

数量指标

大数据系统

1

完成服务为大数据管理平台升级、深化生态环境大数据应用、建设大数据安全威胁分析与全局态势感知平台

7

7

 

安全风险评估服务`

1

在已完成服务中,进行了安全风险评估服务

7

7

 

时效指标

系统运行维护时间

2小时

正常运行

7

7

 

系统故障响应时间

1小时

未发生故障

7

7

 

成本指标

开发费

控制在合同范围内

预算值300万元,实际支出298万元。

8

8

 

质量指标

系统验收合格率

95%

合格率为100%

7

7

 

系统正常运行率

95%

运行率为100%

7

7

 

效益指标

社会效益指标

自治区党委政府相关要求

满足

已满足自治区政府的相关要求

15

15

 

对自治区相关委办局共享数据

实施共享

数据已经共享

15

15

 

满意度指标

服务对象满意度指标

生态环境保护部门人员

满意

满意度为100%

10

10

 

总分

100

99.93

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评表

 

    2019  年度)

项目名称

内蒙古自治区大气污染源清单

本级部门及代码

507009

实施单位

内蒙古自治区环境科学研究院

项目资金(万元)

年初预算

全年预算

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

180

180

124.5556

10

69.20%

6.92

其中:财政拨款

180

180

124.5556

-

69.20%

-

上年结转资金

-

-

-

-

-

-

其他资金

-

-

-

-

-

-

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

完成自治区级大气污染源清单数据收集和整理工作,及排放源调查摸底。提交《内蒙古自治区大气污染源清单》报告一份。

完成自治区级大气污染源清单数据收集和整理及排放源调查摸底工作。出具《内蒙古自治区大气污染源清单》中期报告一份

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出指标

数量指标

内蒙古自治区大气污染源清单

1

出具中期报告一份

13

10

项目开始时间晚,在规定时间内未完成,以后规划好项目时间。

质量指标

达到国家大气污染源清单编制要求和深度

达到要求

达到要求

13

13

 

时效指标

按期完成

按环保厅要求完成

报告出具时间未按要求完成

10

8

因项目开展时间较晚,最终的报告未完成。日后一定提前进行项目开展

成本指标

年度投资

180

180

14

14

 

效益指标

社会效益指标

提高环境质量

改善环境质量

改善环境质量

10

10

 

环境效益指标

规划实施

持续实施

持续实施

10

10

 

可持续影响
指标

提高环境质量

改善环境质量

改善环境质量

10

10

 

 

满意度指标

不涉及

10

10

 

总分

100

91.92

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评表

 

    2019  年度)

项目名称

内蒙古自治区生态监管体系能力建设

本级部门及代码

507004

实施单位

内蒙古自治区环境监测中心站

项目资金(万元)

年初预算

全年预算

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

100

100

99.4

10

99.40%

9.94

其中:财政拨款

100

100

99.4

 

99.40%

 

上年结转资金

-

-

-

-

-

-

其他资金

-

-

-

-

-

-

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

1、购置遥感应用软件及网络发布平台软件。
2
、完善现有软件平台升级。

已购置遥感应用软件2项,及网络发布平台软件1项。并且已完善现有软件平台升级

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析
及改进措施

产出指标(50分)

数量指标

完善已有软件平台升级

1

已完善以后软件平台升级

5

5

 

购置遥感应用软件

2

已购置遥感应用软件

5

5

 

增购标本库相关的设备

2

已增购标本库相关的设备

5

5

 

时效指标

合同期内完成

20191231日前

因疫情影响,双方签订延期协议,并在协议期内完成

9

9

 

成本指标

监管平台升级成本

20万元

19.70万元

8

8

 

专业软件购买成本

80万元

79.7万元

8

8

 

质量指标

通过率

通过专家验收

已通过专家验收

10

10

 

效益指标(30分)

社会效益指标

社会各界生态保护意识整体水平的提升

通过自然生态监督管理部门的具体措施,提升社会各界生态思维、系统思想和自然保护意识

通过自然生态监督管理部门等措施,人民的生态环保意识逐步提升。

10

10

 

环境效益指标

服务于自然生态监督管理

提高生态遥感海量数据的能力,和处理效率,能够及时为管理部门提供准确的数据,保障相关事件的及时处理

本项目的实施,逐步提高了生态遥感海量数据的能力,和处理效率,能够及时为管理部门提供准确的数据,保障相关事件的及时处理

10

10

 

可持续性指标

持续影响周期长

3-5

目前在用

10

10

 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

系统使用用户满意度

90%以上

满意度为100%

10

10

 

总分

100

99.94

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评表

 

 

    2019  年度)

 

项目名称

生态环境保护宣传教育全民工程

 

本级部门及代码

507003

实施单位

内蒙古自治区环境保护宣传教育中心

 

项目资金(万元)

年初预算

全年预算

全年执行数

分值

执行率

得分

 

年度资金总额

100

100

100

10

100.00%

10

 

其中:财政拨款

100

100

100

 

100.00%

-

 

上年结转资金

-

-

-

-

-

-

 

其他资金

-

-

-

-

-

-

 

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

 

按照《全区环境宣传教育工作纲要(2016-2020年)》的各项要求,根据环保厅对全区环境宣传教育工作的总体部署,通过普及法律法规、传播环保科普知识、深化公众参与机制、营造良好的环保社会氛围,积极倡导民众养成绿色生活方式,夯实生态文明建设的民众基础,扎实推进全区环境宣教新格局的建立,对改善我区生态环境提供宣传和营造人人参与环保的氛围。

2019年完成15000份读本编印;开通包头、乌海、赤峰3个地区视频云控制中心软件平台;完成2首原创歌曲征集,分别是“绿之光”“那日松的绿宝石”;在包头、乌海、赤峰3个地区各成立一支志愿团和小记者团、在包头、乌海、赤峰各成立一支六进环保公益活动组织。通过该项目的实施与完成,传播环保科普知识、深化公众参与机制、营造良好的环保社会氛围,积极倡导民众养成绿色生活方式,夯实生态文明建设的民众基础,扎实推进全区环境宣教新格局的建立,改善我区生态环境提供宣传和营造人人参与环保的氛围。

 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析
及改进措施

 

 

数量指标

举办一场环境保护主题晚会

1场晚会

未举行晚会

3

0

因活动类型重复,
活动合并

 

在包头、乌海、赤峰三市各成立一支环保小记者团队

3支小记者团队

3支小记者团队

3

3

 

 

在包头、乌海、赤峰三市各成立一支环保志愿者团队

3支环保志愿者团队

3支环保志愿者团队

3

3

 

 

在包头、乌海、赤峰三市各成立一支专业六进生态环境保护公益活动组织

3个公益活动组织

3个公益活动组织

3

3

 

 

在包头、乌海、赤峰三市各开通一个广电微直播频道

3个微直播频道

开通包头、乌海、赤峰3各地区视频云控制中心软件平台

3

3

 

 

征集一个环保歌曲

1首歌曲

1首歌曲

3

3

 

 

制作做一套面向全区的环保宣导手册

1套手册

1套手册

3

3

 

 

时效指标

按期完成率

100%

100%

5.5

5.5

 

 

预算执行率

100%

100%

5.5

5.5

 

 

质量指标

培训覆盖率,参与度

100%

100%

9

9

 

 

成本指标

预算控制数

100%

100%

9

9

 

 

效益指标

社会效益指标

环保意识

提高

积极传播生态文明理念、提高全民生态环境意识

7

7

 

 

生产生活方式

有所改变、低碳环保

通过积极的正面宣传,让人们选择简约适度、低碳绿色的生活方式

7

7

 

 

环境效益指标

天更烂、水更清、空气更清新

实现内蒙古生态环境建设和文化建设的双丰收

实现内蒙古生态环境建设和文化建设的双丰收

8

8

 

 

可持续影响
指标

良好可持续发展

经常性

可持续发展

8

8

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

人民幸福指数

大幅提升

人民幸福指数提高、满意

10

10

 

 

总分

100

97

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评表

 

 

    2019  年度)

 

项目名称

环境数据服务费

 

本级部门及代码

507002

实施单位

内蒙古自治区环境监察局

 

项目资金(万元)

年初预算

全年预算

全年执行数

分值

执行率

得分

 

年度资金总额

624

554

531.27

10

95.90%

9.59

 

其中:财政拨款

624

554

531.27

-

95.90%

-

 

上年结转资金

-

-

-

-

-

-

 

其他资金

-

-

-

-

-

-

 

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

 


1.
保障自治区污染防治攻坚计划,有针对性的配合环境执法开展有关环境监测。
2.
根据年初工作计划、领导批示及环境应急等工作的需要,开展相应的环境监测,打击各种超标排污行为,震慑企事业排污单位达标排放。
3.
保障中央环保督察对我区开展的督查,对需要进行环境监测的企业、项目开展监测。
舆情监测项目:
1.
舆情监控第一时间在海量信息中找出自治区生态环境厅关注的舆情信息。
2.
监控自治区境内网络环保舆情,不遗漏重要信息。使用国内先进的舆情监测系统进行全网监控,做到遗漏信息最小化。
3.
快速处理大量涉环保类信息,让信息决策的响应时间达到最短。
4.
洞悉环保舆情发展趋势,及时汇报舆情发展情况,为新闻发言人创造阐述先机。

5.理顺网络危机事件传播途径,掌握其破坏力。为下一步工作提供有效依据。
6.
发现并监测网上负面言论,防止形成气候,做到早发现早处置。


1.
通过2019年开展相关业务,保障了自治区污染防治攻坚计划,有针对性的配合环境执法开展有关环境监测。
2.2019
年通过开展相应的环境监测,打击各种超标排污行为,震慑企事业排污单位达标排放。
3.
保障了中央环保督察对我区开展的督查,对需要进行环境监测的企业、项目开展监测。
舆情监测项目:
1.
通过项目的实施,舆情监控能够第一时间在海量信息中找出自治区生态环境厅关注的舆情信息。
2.
监控自治区境内网络环保舆情,未遗漏任何重要信息。使用国内先进的舆情监测系统进行全网监控,做到遗漏信息最小化。
3.
做到快速处理大量涉环保类信息,让信息决策的响应时间达到最短。
4.
洞悉环保舆情发展趋势,及时汇报舆情发展情况,为新闻发言人创造阐述先机。
5.
理顺网络危机事件传播途径,掌握其破坏力。能够为下一步工作提供有效依据。
6.
发现并监测网上负面言论,防止形成气候,做到早发现早处置。

 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完后值

分值

得分

偏差原因分析
及改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

报告数据总量

360份有效环境监测报告

实际完成210份有效环境监测报告

4

2

申报不准确,后续改进

 

监测因子

NOX SO2、烟尘、含氧量、烟气温度、烟气流速、烟气湿度、烟气黑度、汞及其化合物、颗粒物、臭气浓度、氨、硫化氢。化学需氧量、生化需氧量、氨氮、悬浮物、总氮、总磷、PH值等

NOX SO2、烟尘、含氧量、烟气温度、烟气流速、烟气湿度、烟气黑度、汞及其化合物、颗粒物、臭气浓度、氨、硫化氢。化学需氧量、生化需氧量、氨氮、悬浮物、总氮、总磷、PH值等

4

4

 

 

数量指标

根据网络环保舆情信息数量,实时进行梳理统计的条数。

收集信息1488条,实际下达77

4

4

 

 

质量指标

动态管理

将监测报告及时移交属地生态环境部门。

已及时移交生态环境部

4

4

 

 

监测报告的有效性

所有的监测报告必须合法有效,均可作为环境行政处罚的合法依据。

监测报告有效

4

4

 

 

支持属地服务

若地方执法监测力量不足,可申请该项目进行执法监测。

监测报告已送达各生态执法部门

4

4

 

 

质量指标

及时反馈地方进行处理,并确定处理比例。

已及时反馈并处理

4

4

 

 

时效指标

前期准备阶段

20204-6月,准备工作方案、协调政府采购中心开展招投标等相关工作。

按照计划进行

4

4

 

 

时效指标

舆情出现后规定时间内接受、处置信息,在规定时间内完成转办及调查处理工作。

舆情出现能在规定时间内完成

4

4

 

 

项目实施阶段

招投工作结束后,按序开展各项环境监测工作。

报告未在合同规定期内完成,合同规定在20205月底前完成,报告实际完成在20206月。

4

2

因监测站点增加,
导致报告延期。

 

成本指标

成本指标

委托服务费控制在预算内

委托服务费在预算范围内

5

5

 

 

技术服务成本

554万元

实际成本为531.27万元

5

5

 

 

效益指标(30分)

社会效益指标

社会效益指标

及时打击超标违法排污行为,提高企业环境保护意识,促使环境质量改善。

根据项目实施监测,打击超标违法排污行为,从而进一步加强企业环保意识,并促进环境质量改善

6

6

 

 

社会效益指标

通过及时监控接受舆情信息,第一时间发现环境问题,并作出正确处理,将舆论的不良影响控制在萌芽状态,维护社会稳定。

通过及时监控接受舆情信息,第一时间发现环境问题,并作出正确处理,将舆论的不良影响控制在萌芽状态,维护社会稳定。

6

6

 

 

环境效益指标

环境效益指标

通过第一时间在海量信息中找出自治区环保厅关注的舆情信息,洞悉舆情发展趋势,发现存在的环境问题,及时开展执法工作,以最快、最有利的方式解决问题。

通过舆情监控,能够第一时间在海量信息中找出自治区环保厅关注的舆情信息,洞悉舆情发展趋势,发现存在的环境问题,及时开展执法工作,以最快、最有利的方式解决问题。

6

6

 

 

可持续影响
指标

可持续性指标

通过环境监测,促使企业达标排放,守法经营。

通过舆情以及环境监测,企业达标排放并守法经营

6

6

 

 

可持续性指标

通过舆情监控作为环境监督手段,为今后更好的保护环境提供信息支持。

信息能够及时收集并处理,为今后的环境保护提供了信息支持

6

6

 

 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

使用人员满意度

项目末期进行使用人员满意度调查。

满意

10

10

 

 

总分

100

95.59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         

 

 

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出316.63万元,比2018年增加12.48万元,增长4.10%。主要原因是机构改革生态环境厅职能增加,行政人员编制增加,运行经费略有增加。机关运行经费支出主要包括:办公费33.22万元,印刷费2万元,电费5.39万元,邮电费14.58万元,取暖费7.39万元,物业管理费2.41万元,差旅费23.36万元,维修(护)费6.59万元,租赁费4.47万元,公务接待费1.07万元,劳务费10.55万元,工会经费21.52万元,福利费26.30万元,其他交通费用126.36万元,其他商品和服务支出30.41万元。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出合计16,050.91万元,其中:政府采购货物支出5,070.05万元,2018年减少280.70万元,降低5.20%,主要原因是2018年有区控大气自动站设备购置及运行维护项目支出较大政府采购工程支出622.17万元,比2018年增加416.46万元,增长202.50%,主要原因是自治区环境监测中心站新建全区区控自动监测水站增加政府采购工程支出;政府采购服务支出10,358.69万元,比2018年增加4,529.10万元,增长77.70%,主要原因:一是自治区固体废物与化学品管理技术中心2019年增加土壤污染防治管理技术调查项目2,220.65万元。二是自治区环境监测中心站监测业务增加,政府采购服务支出项目增多,比2018年增加1,161.72万元。三是自治区环境在线监控中心新建内蒙古自治区生态环境大数据、建设内蒙古自治区环境保护涉税信息共享平台增加政府采购服务支出。授予中小企业合同金额3,077.32万元,占政府采购支出总额的19.17%。其中:授予小微企业合同金额371.69万元,占政府采购支出总额的2.32%

(三)国有资产占用情况

截至20191231日,本部门共有车辆80辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车1辆,主要用于:按照公车改革有关规定,未领取公车补贴,选择实物保障用车开展日常公务活动;机要通信用车1辆,主要用于开展机要通信交换等工作;应急保障用车1辆,主要用于:处理突发事件以及其他紧急公务等;执法执勤用车5,主要用于:对下级环境行政执法的稽查,环境纠纷的协调处理,环境污染与生态破坏案件的查办等;特种专业技术用车17,主要用于:环境监测;离退休干部用车1,主要用于:离退休老干部用车;其他用车54辆,主要是用于除机要通信、应急保障、执法执勤、特种专业技术用车以外的公务活动。单位价值50万元以上通用设备38台(套),主要是办公设备、视频设备、计算机设备及软件等,比2018年增加13台(套),主要原因是自治区环境监测中心站2019年实施监测能力建设项目环境监测信息化建设项目增加资产;单位价值100万元以上专用设备38台(套),主要是环境监测以及污染防治设备等,比2018年增加1(套),主要原因是自治区环境监测中心站2019年实施能力建设项目增加资产

第三部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(四)支出功能分类

1. 一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项):指用于引进国外专家补助、引智成果推广等方面支出。

2. 科学技术支出(类)基础研究(款)自然科学基金(项): 指各级政府设立的自然科学基金支出。

3.科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项): 指应用研究机构的基本支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指所属行政单位开支的离退休经费。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指所属事业单位开支的离退休经费。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休 (款)机关事业单位养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休 (款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单 位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8. 社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤支出(项):指规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

9. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

10. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

11. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的公务员医疗补助经费。

12. 节能环保(类)环境保护管理事务(款)行政运 行(项):指行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)的基本支出。

13.节能环保(类)环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)未独立设置项级科目的其他项目支出。

14.节能环保(类)环境保护管理事务(款)生态环境保护宣传(项):指生态环境保护宣传教育与培训方面的支出。

 15.节能环保(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项):指除上述项目以外其他用于环境保护管理事务方面的支出。

16.节能环保(类)环境监测与监察(款)建设项目环评审查与监督(项):指对开发建设类规划环境影响评价审查、建设项目环境影响评价审批,以及建设项目三同时监管、验收等方面的支出。

17.节能环保(类)环境监测与监察(款)其他环境监测和监察支出(项):指其他用于环境监测与监察方面的支出。

18. 节能环保(类)污染防治(款)其他污染防治支出 (项):指其他用于污染防治方面的支出。

19.节能环保(类)自然生态保护(款)其他自然生态保护支出(项):指其他用于自然生态保护方面的支出。 

20.节能环保(类)污染减排(款)环境监测与信息 (项):指环境监测和信息方面的支出,包括环境质量监测、污染治理设施竣工验收监测、污染源监督性监测、污染事故应急监测和污染纠纷监测等支出,环境统计和调查、环境质量评 价等支出,环境信息系统建设、维护、运行、信息发布及其技术支持等方面的支出。

21.节能环保(类)污染减排(款)其他污染减排支出(项):指除上述以外其他用于污染减排方面的支出。

22.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

23、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴 (项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

(五)支出经济分类

1.工资福利支出(类)基本工资(款):反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人岗岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(含武警)官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)和军龄工资;军队士官的军衔等级工资和军龄工资等。

2. 工资福利支出(类)津贴补贴(款):反映按规定发放的津贴、补贴,包括机关工作人员工作性生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴,机关事业单位艰苦边远地区津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴,机关单位提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等。

3. 工资福利支出(类)奖金(款):反映按规定发放的奖金,包括机关工作人员年终一次性奖金等。

4. 工资福利支出(类)绩效工资(款):反映事业单位工作人员的绩效工资。

5. 工资福利支出(类)机关事业单位基本养老保险费(款):反映单位为职工缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的职工基本养老保险缴费,不在此科目反映。

6. 工资福利支出(类)职业年金缴费(款):反映单位为职工实际缴纳的职业年金(含职业年金补记支出)。

7. 工资福利支出(类)公务员医疗补助缴费(款):反映按规定可享受公务员医疗补助单位为职工缴纳的公补助费。

8. 工资福利支出(类)其他社会保障缴费(款):反映单位为职工缴纳的失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的退役养老、医疗等社会保险费。生育保险和职工基本医疗保险合并实施地方,相关缴费不在此科目反映。

9. 工资福利支出(类)住房公积金(款):反映单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

10. 工资福利支出(类)其他工资福利支出(款):反映上述科目未包括的工资福利支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资,职工探亲旅费,困难职工生活补助,编制外长期聘用人员(不包括劳务派遣人员)劳务报酬及社保缴费,公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

11.对个人和家庭的补助(类)离休费(款):反映机关事业单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、护理费以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等补贴。

12.对个人和家庭的补助(类)退休费(款):反映机关事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等补贴。

13.对个人和家庭的补助(类)退休费(款):反映机关事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等补贴。

14.对个人和家庭的补助(类)抚恤金(款):反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金,以及按规定开支的机关事业单位职工和离退休人员丧葬费。

15.对个人和家庭的补助(类)生活补助(款):反映按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,退役军人生活补助费,机关事业单位职工遗属生活补助,长期赡养人员补助费,由于国家实行退耕还林禁牧舍饲政策补偿给农牧民的现金、粮食支出,对农村党员、复员军人以及村干部的补助支出,人犯的伙食费、药费等。

16. 商品和服务支出(类)办公费(款):反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出。

17. 商品和服务支出(类)印刷费(款):反映单位的印刷费支出。

18. 商品和服务支出(类)咨询费(款):反映单位咨询方面的支出。

19. 商品和服务支出(类)电费(款):反映单位的电费支出。

20. 商品和服务支出(类)邮电费(款):反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

21. 商品和服务支出(类)取暖费(款):反映单位取暖用燃料费、热力费、炉具购置费、锅炉临时工的工资、节煤奖以及由单位支付的未实行职工住房采暖补贴改革的在职职工和离退休人员宿舍取暖费。

22. 商品和服务支出(类)物业管理费(款):反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

23. 商品和服务支出(类)差旅费(款):反映单位工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

24. 商品和服务支出(类)因公出国(境)费用(款):反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

25. 商品和服务支出(类)维修(护)费(款):反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

26. 商品和服务支出(类)租赁费(款):反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

27. 商品和服务支出(类)公务接待费(款):反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

28. 商品和服务支出(类)专用材料费(款):反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,专用工具和仪器,艺术部门专用材料和用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。

29. 商品和服务支出(类)劳务费(款):反映支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

30. 商品和服务支出(类)委托业务费(款):反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

31. 商品和服务支出(类)工会经费(款):反映单位按规定提取或安排的工会经费。

32. 商品和服务支出(类)福利费(款):反映单位按规定提取的职工福利费。

33. 商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款):反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

34. 商品和服务支出(类)其他交通费用(款):反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

35. 商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款):反映上述科目未包括的日常公用支出。如诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传费以及离休人员特需费、离退休人员公用经费等。

35. 资本性支出(类)办公设备购置(款):反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。

36. 资本性支出(类)专用设备购置(款):反映用于购置具有专门用途、并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的各类专用设备的支出。如通信设备、发电设交通监控设备、卫星转发器、气象设备、进出口监管设备以及按规定提取的修购基金。

37. 资本性支出(类)信息网络及软件购置更新(款):反映用于信息网络和软件方面的支出。如服务器购置、软件置、开发、应用支出等,如果购置的相关硬件、软件等不符财务会计制度规定的固定资产确认标准的,不在此科目。

(六)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参考此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:   李钢    蔚效意

联系电话:0471-46320200471-4632042

 

第五部分 部门决算公开表

按照《内蒙古自治区财政厅关于做好2019年政府决算和部门决算公开工作的通知》(内财库〔2020877号)文件要求,对内蒙古自治区生态环境厅2019年度部门决算报表(详见附件)进行公开,包括:

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、机构运行信息表

 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅