索 引 号 11150000MB1945778L/2021-62053 主题分类 城乡建设、环境保护 \ 环境监测、保护和治理
发布机构 自治区生态环境厅 文  号 内环字〔2019〕35号
成文日期 2019-06-07 公文时效
一键下载

内蒙古自治区生态环境厅关于聘任汪洪江等10名同志为第一批内蒙古自治区生态环境保护社会监督员、克明等3名同志为内蒙古生态环境保护首批公益宣传大使的决定

发布时间:2021-08-29 01:49     
【字体大小: 】 分享到:
  为全面宣传贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,推进自治区生态文明建设,加大生态环境保护工作力度,建立健全公众参与生态环境保护和社会监督长效机制,保障公众生态环境知情权、参与权、监督权,弘扬生态文化,树立绿色发展理念,更好凝聚社会共识,形成生态环境共建共享共治格局,经自治区人大办公厅、政协办公厅、统战部等有关单位推荐,自治区生态环境厅决定聘任汪洪江等10名同志为内蒙古自治区第一批生态环境保护社会监督员(以下简称监督员)、克明等3名同志为内蒙古生态环境保护首批公益宣传大使(以下简称宣传大使)。
  希望受聘人员充分发挥自身优势,不断增强责任感与使命感,认真履行职责和义务。监督员要敢于监督、善于监督,积极协助做好自治区生态环境保护工作。宣传大使要创作推出更多优秀的生态文化作品,倡导环保意识、生态意识,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化;倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,让天蓝地绿水清深入人心,形成深刻的人文情怀,为生态文明建设提供不竭精神动力。通过共同努力,凝聚建设美丽中国、美丽内蒙古的奋进力量,为打好打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会、守护好祖国北疆这道亮丽风景线,“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”营造浓厚氛围、作出积极贡献!
 
  内蒙古自治区生态环境厅 
  2019年5月30日   
扫一扫在手机打开当前页
来源: