当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅优化驻嘎查村力量全力做好巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接

发布时间:2021-09-23 14:50     
【字体大小: 】 分享到:

为深入贯彻落实党中央关于巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接的重大决策部署及自治区相关安排部署,自治区生态环境厅坚持有序衔接、平稳过渡,从自治区、阿拉善盟两级生态环境部门选派政治素质好、工作能力强的2名优秀年轻少数民族干部到阿拉善盟阿左旗巴彦浩特镇巴彦霍德嘎查和希尼套海嘎查驻村帮扶,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴提供干部人才支持。

9月17日,自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇赴巴彦霍德嘎查和希尼套海嘎查送两名干部到岗,并开展调研指导工作。
张慧宇强调,要全力帮助巴彦浩特镇巴彦霍德嘎查和希尼套海嘎查解决实际困难和问题,努力提高群众经济收入,与旗、镇、村三级共同推进美丽新农村建设。
张慧宇要求,驻村干部要坚持眼睛向下、脚步向下,近远都得去,好差都要看,褒贬都得听,不搞“作秀”、不栽“盆景”、不学“蜻蜓”,做到“身入”群众,“心到”群众。要通过聆听百姓声音、回应百姓呼唤、满足百姓需求等方式,厚植人民情怀、践行初心使命,更好研究解决帮扶点群众急难愁盼的问题,把改善百姓生活、增进百姓福祉作为帮扶工作的追求,努力增强农牧民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅