当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅召开学习贯彻党的十九届六中全会暨自治区第十一次党代会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-15 21:00     
【字体大小: 】 分享到:

1215日,自治区生态环境厅召开会议,集中传达学习党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会精神。自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志领学会议精神,研究部署贯彻落实工作。

杨劼指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,善于用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态奋斗新征程、建功新时代。

杨劼强调,自治区第十一次党代会,清晰规划出了内蒙古未来发展的走向,也进一步明确了生态文明建设和生态环境保护工作的历史使命和责任担当。要把学习贯彻党代会精神,同学习贯彻全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,锚定党代会提出的目标任务特别是生态环境保护重点工作,围绕中心、服务大局,担当作为、真抓实干,不折不扣地把党代会提出的目标要求落到实处,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

杨劼指出,伴随着党和国家事业的蓬勃发展,生态文明建设和生态环境保护实现了由起步成长、不断壮大到跨越发展的历史转变。要牢牢把握生态环境保护的历史性变革,继承和发扬生态环境保护积累的丰富经验,坚持党对生态环境保护的领导,坚持党的创新理论引领,坚持以人民为中心,坚持绿水青山就是金山银山,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,着力凝聚干事创业的内生动力和强大合力,不断加大生态环境保护力度,稳步推进生态文明改革,持续改善生态环境质量,切实维护国家生态安全、保障人民群众健康、促进经济社会高质量发展。

杨劼要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,在新的发展历史方位中找准生态环境保护的坐标和定位,始终保持加强生态文明建设战略定力,坚定自觉扛起生态环境保护政治责任,全力推进“十四五”时期生态环境保护工作。要进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,对标对表中央和自治区各项部署要求,结合职责分工和任务台账,对承担的任务进行大排查、大起底,全力做好年末收官各项工作。要聚焦贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,围绕党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会确定的重点任务,紧密联系实际,深入研判新形势新情况新要求,找准推动落实的着力点、切入点和突破口,认真谋划明年工作思路和任务举措。要树立全局意识和大局观念,打起精神、铆足干劲,以攻坚克难的拼劲和久久为功的韧劲推动生态环境保护各项工作再上新台阶,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出积极贡献。

自治区生态环境厅在家的厅领导,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位全体人员,所属事业单位科级以上干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅