当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅专题安排部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作

发布时间:2022-04-20 14:30     
【字体大小: 】 分享到:

420日上午,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开党组会议,传达学习关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的相关文件精神,安排部署集中治理工作。

会议指出,要充分认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分认识自治区党委以“零容忍”态度惩治腐败、重塑党内政治生态的坚定决心,切实增强集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的政治责任感和现实紧迫感,坚决落实自治区党委《实施方案》部署的重点任务,用实际行动和成效,捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、践行“两个维护”,推动厅系统党内政治生活更加健康规范、政治生态焕然一新。

会议要求,要围绕党内政治生活更加健康、更加规范、更加严肃的要求,结合生态环境工作实际,靶向发力、精准施治,高标准严要求推动集中治理各项任务。使广大党员领导干部在集中治理工作中真正受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、党性锤炼。

会议强调,要始终保持“严”的主基调不动摇,把严肃规范党内政治生活同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐结合起来,不断推动“治标”的阶段性成果转化为“治本”的战略性成效,不断把全面从严管党治党引向深入。坚持上下协同,落实领导责任,营造浓厚氛围,注重常态长效,把集中治理工作同推进党史学习教育常态化长效化结合起来、同迎接党的二十大结合起来、同加强生态环境系统自身建设结合起来,确保集中治理取得实效,推动厅系统党风政风持续向好,为筑牢我国北方重要生态安全屏障提供坚强政治保证。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅