当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅召开党组会议暨疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022-04-21 14:00     
【字体大小: 】 分享到:

420日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开党组会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,审议《自治区生态环境厅系统疫情防控责任清单》,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。厅系统各级党组织和党员干部要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,进一步提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,带头执行中央、自治区以及属地疫情防控工作部署,以更加坚决有力的举措打赢疫情防控阻击战、持久战。

会议要求,要加强对医疗废物收集、运送、贮存和处置全过程的环境监管,强化定点医疗机构、集中隔离点、污水处理厂废水处理和消毒等措施全过程监管,确保医疗废物、废水处置安全高效、日产日清。要加强内部管理,严格落实各项疫情管控措施,发现异常情况第一时间核实、第一时间报告、第一时间处置。要严明疫情防控工作纪律,各处室、单位要坚决扛起主体责任,主要负责人要承担第一责任,把疫情防控工作抓严抓实抓细,守好自己的阵地、做好自己的事、管住自己的人,既做到守土有责、守土担责、守土尽责,又做到守土有力、负责有方、落实有效。

会议强调,习近平总书记在海南考察时的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,对我们做好当前和长远各项工作具有十分重要的指导意义。全区生态环境系统必须从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习、深刻领悟,完整准确全面贯彻新发展理念,自觉践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展党史学习教育成果,纵深推进全面从严治党,切实深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅