• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅青年工作委员会开展“党建引领树先锋 驰而不息赴新程”系列主题团建活动

发布时间:2024-01-04 17:00     
【字体大小:

为进一步强化党建引领,以学促行推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导广大青年干部坚定不移感党恩、听党话、跟党走,凝聚奋进力量,学深悟透笃行。近日,自治区生态环境厅青年工作委员会开展了“党建引领树先锋 驰而不息赴新程”系列主题团建活动,内容以理论知识学习、户外拓展训练、无人机技能竞赛相结合,自治区生态环境厅40余名青年干部全程参加活动。

系列团建活动第一阶段,邀请内蒙古党校、中国农业科学院、自治区生态环境监测总站教授专家重点围绕筑牢我国北方重要生态安全屏障、卫星遥感监测、草畜平衡核算等内容开展专题讲座,课程紧扣生态环境保护业务解读和实操教学,为与会广大青年干部带来了一次促进思想提神、工作提标、能力提质的“理论盛宴”。

第二阶段开展了拓展训练和无人机技能竞赛活动。在“合力建塔”和“珠行万里”拓展训练环节,各组队员们协力配合,各尽所长,快速总结技巧方法,发挥了同心同行同聚力的团队精神。无人机技能竞赛活动中,参赛人员按照预设飞行路径熟练操控航拍设备,依次对路径中“生”、“态”、“环”、“境”、“保”、“护”6个标记点位进行限时、旋转、定点等规范拍照记录。通过“以赛促学,学赛结合”竞飞方式,有效调动了大家对无人机实操的积极性,进一步提升了无人机航拍在生态环境保护工作中的实战应用技能。团建活动过程精彩纷呈,既有比赛竞技的紧张氛围,同时又伴随着运用新技术使用新技巧的积极探索,全体人员专注参与、互相激励、热烈分享。

此次系列主题团建活动,对引导生态环境系统青年干部深刻领悟内蒙古筑牢北方重要生态安全屏障任务核心思想具有十分重要的宣传意义。大家纷纷表示,要将团建活动中协作精神、服务精神运用到实际工作中,坚决树立筑牢我国北方重要生态安全屏障大局意识,站在“国之大者”的高度凝心聚力为美丽内蒙古谱写生态环境保护事业新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅