• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅党组召开理论学习中心组(扩大)2024年第1次学习会

发布时间:2024-01-17 10:00     
【字体大小:

1月15日,自治区生态环境厅党组召开理论学习中心组(扩大)2024年第1次学习会。传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、习近平总书记对“三农”工作重要指示精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、坚持高质量发展、力戒形式主义官僚主义的重要论述,《中国共产党章程》,自治区党委办公厅《关于深化整治“三多三少三慢”问题的二十条措施》、自治区党委主题教育办转发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决防范和纠治“新形象工程”的通知》等文件,并安排部署相关工作。厅党组书记、厅长王旺盛同志主持会议。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为在新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。厅系统各级党组织和全体党员干部要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握“九个以”的实践要求,紧紧围绕坚持和加强党中央集中统一领导,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化,切实把全面从严治党要求落到实处。

会议指出,习近平总书记关于坚决防范和纠治“新形象工程”的重要批示,彰显了党中央对整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心,是巩固拓展主题教育成果的重要内容,各基层党组织及广大党员干部要不折不扣贯彻落实《通知》要求,紧绷杜绝“新形象工程”这根弦,牢固树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣查摆整改,严密防范“新形象工程”问题发生。

会议强调,党章是党的总章程,厅系统各基层党组织要经常性的开展党章的学习,教育引导党员干部尊崇党章、增强党员意识,以党章为镜,规范约束言行,时时刻刻以合格党员标准要求自己,把先进性要求落实在工作、生活的方方面面。

会议要求,各基层党组织要按照自治区党委关于深化整治“三多三少三慢”的相关部署要求,坚持不懈改进工作作风,持之以恒整治形式主义、官僚主义,着力解决“三多、三少、三慢”突出问题。坚持把更多时间和精力放在解决问题和抓落实上,全力推动厅系统转变工作作风、提速提质提效。

在家的厅领导,厅机关各处室、所属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅