当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区生态环境厅召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2024-02-06 14:00     
【字体大小:

2月5日,自治区生态环境厅召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,厅党组书记、厅长王旺盛主持会议,厅党组成员、副厅长范明师作总结讲话。

会议听取了9个基层党组织现场述职,其他基层党组织以书面形式述职。王旺盛同志代表厅党组对现场述职的党组织书记抓党建情况进行点评。

会议指出,2023年厅系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,紧密结合生态环境保护中心工作,不断推进厅系统党的建设高质量发展,取得了较好成绩。

    会议强调,一是要在强化理论武装上取得新成效,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”“民族篇”“生态篇”“内蒙古篇”。二是以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面提高机关党建质量。认真落实自治区《全面贯彻铸牢中华民族共同体意识若干措施》,将主线要求全面具体地落实到生态环境保护各项工作全过程各方面。三是要以全面建设坚强堡垒“模范”支部为抓手,夯实基层组织建设。要在主题教育巩固拓展上

取得新成果,深入开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动。四是要聚焦主责主业,筑牢我国北方重要生态安全屏障。要在创新思路方法上取得新突破、在坚守生态环境保护上有新提升、在持续正风肃纪上取得新进展,为全面推进美丽内蒙古建设再建新功。

厅党组班子全体成员,总工程师,各基层党组织书记,机关党委委员、机关纪委委员和评议员参加会议,并进行了现场测评投票。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅