当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 党务工作

自治区环境监测总站召开违纪违规典型案例通报暨推进党纪学习教育走深走实工作会议

发布时间:2024-06-28 08:30     
【字体大小:

为扎实推进监测总站系统党纪学习教育,深入理解、准确把握党纪学习教育的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,6月26日,监测总站党委组织召开违纪违规典型案例通报暨推进党纪学习教育走深走实工作会议,会上通报了总站系统党员违纪违规典型案例,对总站系统干部参与专家评审、规范政府采购等方面做出要求,总站党委书记讲授了党纪学习教育专题党课。生态环境厅机关党委有关领导到会指导,监测总站系统全体干部职工参加会议。

会议指出,此次党纪学习教育,是贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。总站系统全体职工要以身边反面典型为戒,把违纪违规者的深刻教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,提高自我约束和遵纪守法意识,树立诚信、自律、清廉的价值观念。

会议强调,总站系统全体党员要以违纪违法典型案例为镜鉴,随时随地把纪律和规矩挺在前面,经受住赞誉和诱惑、风险及挑战的考验,培养廉洁、向上的工作作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把党风廉政建设工作真正落实落地。

会议要求,总站系统各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,认真开展党纪学习教育,立足工作中的实际问题,把自己摆进去、把职责摆进去,查找差距和不足,着力解决群众所关心的问题,全面提升工作质效。要坚持党性党风党纪一起抓,以警示教育促使广大党员干部始终心存敬畏、手握戒尺。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续改进工作作风,锻炼过硬的本领,使党纪学习教育的成果转化为监测总站系统广大干部职工干事创业的磅礴力量。

下一步,总站党委将以党纪学习教育为契机,让每一名党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,支持纪委严格监督执纪问责,坚持把担当尽责作为第一追求,坚定不移推进全面从严治党,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献环境监测力量。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅