当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 公务员管理

自治区生态环境厅干部宪法宣誓暨处级干部任职廉政谈话会议召开

发布时间:2021-06-23 17:08     
【字体大小: 】 分享到:

   6月22日,自治区生态环境厅召开干部宪法宣誓暨处级干部任职廉政谈话会议。厅党组书记、厅长杨厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李建军分别作讲话,厅党组成员、副厅长郝庆文主持会议。

 

           

 

           

 

  强调,新任职的领导干部要珍惜干事创业的机会和舞台,将信任化作责任,不辱使命、不负众望,锤炼作风忠诚为民,恪尽职守、担当作为,做政治的明白人、群众的贴心人、工作的带头人、发展的领路人。 

  要求,厅系统领导干部要在五个方面作表率。在讲政治、顾大局上作表率,坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想以实际行动和成效践行政治忠诚做到既为一域争光、又为全局添彩;在学在前、干在先上作表率,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习生态环境领域政策法规、业务知识,练就过硬的政治素质和业务本领,以真抓实干、亲力亲为的优良作风形成“头雁效应”;要在敢担当、有作为上作表率,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾和问题面前敢于迎难而战,在危机困难面前敢于挺身而出,恪尽职守,忠诚履职,把各项工作任务抓紧抓实抓出成效;要在懂规矩、守纪律上作表率,保持高度警醒和高度自觉,在思想上划出红线、行动上筑牢底线,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,慎独慎微、防微杜渐,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家在重团结、聚合力上作表率,牢固树立“一盘棋”理念,自觉维护班子团结,坚决执行集体决策,加强处室、单位之间的协调配合,潜心谋事、团结干事努力营造良好政治生态。 

 

           

 

    厅党组成员、副厅长郝庆文宣读了2020年12月以来厅系统和盟市生态环境局新任职处级干部的任职文件

 

             

 

  李建军指出,对新任领导干部进行集体廉政谈话,充分体现了厅党组对新任干部的严管厚爱和殷切希望,是深入贯彻落实全面从严治党要求、开展党史学习教育的拓展延伸,是推进生态环境厅“作风建设年”的具体举措。新提任领导干部要做到旗帜鲜明讲政治,严谨细致敢较真,清正廉洁作表率,履职尽责勇担当,倍加珍惜自己的政治生命和政治前途,以更高的标准从严从实要求自己,忠实履行好党和人民赋予的权力、岗位赋予的职责,决不能辜负组织的期望和重托。

 

            

 

  石俊业同志代表新提任的处级领导干部作了表态发言,他表示要倍加珍惜组织的厚爱和群众的信任,牢记职责,加强学习,敬业奉献,担当实干,严格自律,清正廉洁,以实际行动和工作实绩回报组织的培养和群众的期待。

 

           

 

  厅机关全体干部、所属事业单位班子成员、盟市生态环境局新任职处级干部进行了庄严的集体宪法宣誓 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅