当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 公务员管理

自治区生态环境系统新任职处级领导干部 宪法宣誓暨廉政谈话会议召开

发布时间:2021-12-29 17:35     
【字体大小: 】 分享到:

      12月28日,自治区生态环境厅召开厅系统新任职处级领导干部宪法宣誓暨廉政谈话会议。厅党组书记、厅长杨劼同志厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李建军同志分别作讲话,厅党组成员、副厅长郝庆文同志主持会议。


强调,新任职的领导干部要尽快进入角色,履职尽责,不辱使命、不负重托,以新的工作业绩回报群众与组织的期待。要一以贯之讲政治、顾大局,在讲政治这个根本性的大问题上,一定要心明眼亮、立场坚定、态度鲜明、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要一以贯之勤学习、强本领,走上新的工作岗位后,要进一步调整知识结构,提高综合素质,以更加全面扎实的知识储备积极适应新角色、新岗位带来的新使命、新任务,把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求。要一以贯之勇担当、善作为,要敢于“站出来”,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾和问题面前敢于迎难而战,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,切实做到惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。要一以贯之懂规矩、守纪律,严守党纪党规和法律法规,敬畏法纪、自勉自省,慎独慎微、防微杜渐,面对诱惑要不动心、不伸手,不擅权、不专权,不断增强防腐拒变的“免疫力”,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家;要一以贯之重团结、善管理,要正确处理好个人与组织,上级与下级的关系,找准定位,摆正位置,潜心谋事、精心干事,共同凝聚心齐气顺、团结奋斗的整体合力,为事业更高质量发展提供坚强有力的组织领导保障。

     郝庆文宣读了厅系统新任职处级领导干部的任职文件


李建军指出,对新任领导干部进行集体廉政谈话,是厅党组深入贯彻落实全面从严治党要求,开展党史学习教育的拓展延伸,推进生态环境厅“作风建设年”的具体举措,充分体现了厅党组对新任干部的严管厚爱和殷切期望。新任职领导干部要心怀“国之大者”,在自觉践行“两个维护”上做表率;主动担当作为,坚决扛起管党治党政治责任;坚持廉洁自律,充分发挥关键少数“头雁效应”。要倍加珍惜自己的政治生命和政治前途,以更高的标准从严从实要求自己,忠实履行好党和人民赋予的权力、岗位赋予的职责,决不能辜负组织的期望和重托。

    8名盟市生态环境局主要负责同志代表新任职的处级领导干部作了表态发言,表示衷心感谢组织的关心和培养,一定会把责任转化为工作动力,把信心转变为具体行动,坚持政治坚定、对党忠诚,以人为本、敢于担当,团结民主、求真务实,严于律己、廉洁从政,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城贡献力量。

会议组织新任职处级领导干部进行了庄严的集体宪法宣誓,弘扬宪法精神、维护宪法权威;组织开展了任前法律知识考试,为全面深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提高生态环境领域依法决策、依法行政能力奠定了扎实基础。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅