当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 事业单位管理

内蒙古自治区生态环境厅召开深化事业单位改革推进会

发布时间:2021-02-08 14:37     
【字体大小: 】 分享到:
 

127日,自治区生态环境厅召开深化事业单位改革推进会,通报事业单位改革进展情况,安排部署下一步工作。自治区编办有关负责同志出席会议。



郝庆文通报了厅属事业单位机构设置、职能职责和人员编制情况。他指出,我厅事业单位机构整合和职能调整工作全部完成,整体重塑了事业单位布局,优化升级了职能职责,逐步完善了支撑体系,有效提升了履职效能,增强了干部职工的“获得感”,全面落实了自治区改革部署要求。 

指出,在自治区党委、政府的坚强领导和自治区编办的大力支持下,我厅事业单位单位改革有力有序有效推进,为开创新时代生态环境保护工作新局面奠定了坚实基础。要切实做好事业单位改革“下半篇”文章,把改革成果转化为治理效能,着力打造新体制、设置新机制、取得新成效,把试点改成亮点、改成示范。

要求,要切实加强干部队伍建设,抓紧开展干部选任、人员转隶、人才引进等工作,统筹做好做好综合保障和交接工作,一项任务一项任务抓,一个节点一个节点盯,倒排工期、周密部署、压茬推进后续改革工作。要健全和理顺体制机制,所属事业单位特别是新组建的单位要立足新形势、新职能,抓紧制定“三定”细化方案,加快推进体制机制创新,形成运行顺畅、协同高效、充满活力的现代治理机制。要增强干事创业本领,主动把握改革机遇,提振信心干劲,强化责任担当,提高政治能力和履职能力,管好班子、带好队伍、做好工作,真正做到新班子、新业绩、新气象。要层层压实政治责任,自觉服从改革大局,严明纪律规矩,确保各项改革任务按时保质完成。

 

强调,深化事业单位改革已进入施工高峰期、落实攻坚期,时间紧、任务重、要求高。要坚决贯彻落实中央、自治区改革部署要求,统一思想、坚定信心,蹄急步稳、担当作为,做细做实改革试点各项工作,高标准高质量完成改革任务,充分释放改革红利,全面提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,为深入打好污染防治攻坚战、筑牢我国北方重要生态安全屏障提供有力保障、作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅