当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 环境教育

自治区生态环境宣传教育中心开展“三问”调研活动

发布时间:2021-05-10 15:48     
【字体大小: 】 分享到:

    按照党史学习教育要求,为及时了解群众“急难愁盼”问题,有效化解民忧破解难题,推动内蒙古自治区生态环境宣传教育中心“我为群众办实事”实践活动与 “作风建设年”落实落地。 

  202158日,自治区生态环境宣传教育中心调研组先后来到呼和浩特实验中学东河校区,呼哈路小学、敕勒林海自然学校、蒙美自然学校开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”座谈调研活动。 

 

    调研组认真听取了各校开展生态环境教育的情况汇报,对调研学校在开展生态环境教育过程中遇到的困难及希望行业主管部门给予的帮助,进行了面对面的研讨。对收集上来的问题逐条进行了梳理和归纳。 

此次调研活动,自治区生态环境宣传教育中心除了深入服务对象单位进行面对面座谈外,还向12个盟市的宣教中心、绿色学校、自然学校、环保社会组织发放调查问卷。以这两种方式开展 “三问”调研活动 

今后,自治区生态环境宣传教育中心将聚焦群众反映集中的共性需求和普遍问题,聚焦发展亟待解决的痛点、难点问题,研究提出“我为群众办实事”重点民生项目。推出有利于提升我区生态环境宣传教育的实策、实招,不断提升为民服务的能力和水平,不断推动党史学习教育走深走实。 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区生态环境宣传教育中心教育科