当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 环境教育

自治区生态环境宣传教育中心组织实施“美丽中国,我是行动者”首届内蒙古中小学生自然笔记评审

发布时间:2021-05-18 11:30     
【字体大小: 】 分享到:

2021年5月15日,“美丽中国,我是行动者”首届内蒙古中小学生自然笔记评审会在呼和浩特市举行。

评审会成员由来自从事环境教育、自然教育的各领域资深专家学者组成。评委按照作品素材是否真实科学;观察是否细致,文字描述是否详实;是否有独特的思考和感悟;是否有有趣的发现;图画是否优美、设计合理程度等方面作为标准进行评选。评委们通过讨论、对比、研究、推敲后最终确定内容丰富,画工精美,具有独特的思考和感悟的14幅作品,分别获得5-9岁组、10-14岁一、二、三等奖。

此次“自然笔记”大赛作为内蒙古自治区首届比赛,能够积极培养中小学生保护生态环境的意识,做好带头示范作用,用实际行动大力倡导“自然是我师,我是自然友”的环境友好理念。

内蒙古自治区生态环境宣传教育中心党支部负责纪检工作的同志对评审会过程全程监督,保证了评审公开、公平、公正性。

       

 “美丽中国,我是行动者”首届内蒙古中小学生自然笔记评审会

            专家评委对作品进行讨论交流意见

   

 作品展示



扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区生态环境宣传教育中心教育科