当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 环境教育

“夯实生态文明教育基础 促进人与自然和谐共生”活动举办

发布时间:2021-07-01 15:52     
【字体大小: 】 分享到:

6月27日,“夯实生态文明教育基础 促进人与自然和谐共生”——2021年六五环境日主题系列宣传活动在呼和浩特市敕勒林海自然学校举办。

 

                                             

                                                                       ▲活动现场

   此次活动由自治区生态环境厅主办、自治区生态环境宣传教育中心、呼和浩特市敕勒林海自然学校承办,旨在强化公民生态环境意识,加强生态文明教育,加快推动形成绿色发展方式和生活方式,进一步唤醒全社会生物多样性保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护 自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

                                              

                      ▲自治区生态环境厅副厅长张慧宇致辞

   自治区生态环境厅副厅长张慧宇在致辞中表示,开展主题宣传活动,就是要广泛动员绿色(环境友好)学校、自然学校、生态文明教育基地及从事环境教育的各级各类组织,开展面向不同人群不同类型的生态文明教育;积极发挥新时代文明实践生态环境宣讲志愿讲师团的专家引领和智力支撑作用,通过定期深入学校、基地和创建单位开展讲座、现场观摩、交流研讨等活动,影响和带动全民参与生态文明建设,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,为深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量,凝聚建设美丽内蒙古、美丽中国的奋进力量。

近年来,自治区生态环境厅始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,广泛传播生态文明理念,不断夯实生态环境保护基础工作,加大生态环境保护宣传教育力度,组建成立了自治区新时代文明实践生态环境志愿者队伍和自治区新时代文明实践生态环境宣讲讲师团,开展了自治区生态文明教育基地创评活动,举办了“美丽中国我是行动者”首届内蒙古中小学生自然笔记大赛等一系列特色活动,让生态文明建设理念深入人心。

 

                                              

                                                  ▲活动现场颁发新时代文明实践生态环境宣讲讲师团聘书

  活动中,颁发了新时代文明实践生态环境宣讲讲师团聘书,正式启动2021年新时代文明实践生态环境讲师团巡讲活动。对内蒙古毕拉河国家级自然保护区管理局、蒙树生态建设集团有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、鄂尔多斯市恩格贝生态示范区、内蒙古自然博物馆、阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益基地、内蒙古新创资源再生有限公司首批7家“内蒙古自治区生态文明教育基地”进行了授牌。颁发了“美丽中国 我是行动者”首届内蒙古中小学生自然笔记奖。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 网易新闻