当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 环境教育

“小手拉大手,人与自然共和谐”“美丽中国,我是行动者”校园宣讲项目启动仪式在呼和浩特举行

发布时间:2021-10-20 16:21     
【字体大小: 】 分享到:

为进一步深入宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,引导全社会牢固树立生态文明价值理念,开展面向不同人群不同类型的生态文明教育,着力推动构建生态环境治理全民行动体系,建设人与自然和谐共生的美丽家园。10月20日,由内蒙古自治区生态环境厅主办,内蒙古自治区生态环境宣传教育中心、内蒙古敕勒林海自然学校承办,呼和浩特市气象学会、玉泉区教育局、玉泉区少工委、玉泉区校外教育中心(玉泉区少年宫)协办的“小手拉大手,人与自然共和谐”“美丽中国,我是行动者”校园宣讲项目启动仪式在呼和浩特成功举办。

观看“亮丽内蒙古”宣传片

内蒙古自治区生态环境宣传教育中心主任白志峰出席并发表讲话。指出,实现人与自然和谐共生的重要性和紧迫性,希望各中小学校,特别是绿色学校进一步完善和健全学校家庭社会协同育人体系机制,以小手拉大手,带动家庭乃至社会牢固树立保护生态环境的责任感和使命感。

白志峰表示,自治区生态环境宣传教育中心将继续发挥新时代文明实践生态环境宣讲志愿讲师团的专家引领和智力支撑作用,通过定期深入各学校、社区开展讲座、现场观摩、交流研讨等活动,影响和带动全民参与生态文明建设,增强公众生态文明素养,为深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量,凝聚建设美丽内蒙古、美丽中国的奋进力量。

内蒙古自治区生态环境宣传教育中心主任白志峰致辞

启动仪式上,自治区新时代文明实践生态环境宣讲团讲师、敕勒林海自然学校付沛昱、玉泉区少先队总辅导员、校外教育中心副主任支启凤分别进行了项目内容的讲解和倡议书的宣读。付佳伟老师和赵梦玉老师分别对垃圾分类和气候变化进行了讲解。

自治区新时代文明实践生态环境宣讲团讲师、敕勒林海自然学校付沛昱作项目介绍

玉泉区少先队总辅导员、校外教育中心副主任支启凤宣读倡议书

付佳伟老师讲授“我的小习惯,成就世界的大改变”

赵梦玉老师讲授“究天人之际,观气象万千”

启动仪式结束后,敕勒林海自然学校的老师们带领各位学生和与会嘉宾进行自然手作,通过亲手制作植物微景观,使同学们更深刻的了解了植物的多样性以及如何保护我们身边的植物。

付佳伟老师讲授“保护生物多样性,根在未来”

少先队员们制作植物微景观

少先队员们制作植物微景观

与会嘉宾在倡议书上签名

白志峰主任与少先队员合影

启动仪式后全体与会人员合影留念

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境宣传教育中心