当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 宣教工作

宣教中心组织召开十九届六中全会自治区第十一次党代会及宪法理论学习会

发布时间:2021-12-08 09:41     
【字体大小: 】 分享到:

为深入学习领会贯彻落实十九届六中全会精神及自治区第十一次党代会精神,恪守法治、忠于宪法,严格按照法定权限和程序履职尽责,12月6日宣教中心组织召开理论学习会。会上传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会隆重开幕 石泰峰代表中共内蒙古自治区第十届委员会向大会作报告》《石泰峰在中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会上的报告》《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》。

白志峰强调,党的十九届六中全会在党的历史上具有极其重大的里程碑意义,习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《决议》十分重要,要进一步提高政治站位,牢牢把握会议的鲜明主题和战略考量,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动学习贯彻往深里走、往实里走。中心全体人员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛深入开展学习、宣传、培训、普及、研讨活动,营造学习贯彻浓厚氛围。

白志峰强调,自治区第十一次党代会审议通过的报告,按照习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,进一步明确了全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,明确提出了今后五年工作的目标要求,是引领全区上下做好新时代内蒙古工作、走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要文件。中心要认真学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向、优良的工作作风,助力自治区第十一次党代会各项目标任务落地落实。

白志峰强调,宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,每一位公民都有义务和责任弘扬宪法精神,要结合学习和工作积极推进宪法全面实施。我们⼀定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治⽅向。

白志峰要求,中心全体人员要坚定自觉地学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,展现宣教尖兵风貌,推动线上线下宣传方式相结合,发挥门户网站、双微平台等作用,及时推送专题文章和宣传报道,全方位、多角度开展舆论宣传,大力营造宣传学习贯彻全会精神的浓厚氛围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进生态环保各项工作提供坚强保障,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,深入打好污染防治攻坚战,切实维护生态环境安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区生态环境宣传教育中心