当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 宣传教育 >> 宣教工作

元旦、春节倡议书

发布时间:2021-12-31 09:45     
【字体大小: 】 分享到:

中心全体人员:

2021年即将过去,2022年的元旦、春节马上到来。值此双节来临之际,宣教中心为营造积极健康、风清气正的节日气氛,特倡议如下:

一、讲清廉,节俭务实过两节。广大党员干部、公职人员要自觉纠“四风”、树新风,提高廉洁意识,严格遵守中央八项规定及相关纪律要求,廉洁过节。

二、讲安全,平安祥和过两节。充分认识当前疫情防控形势,及时关注疫情动态,非必要不出行,减少聚会、聚餐及各类聚集性活动,出门科学规范佩戴口罩并随身携带备用,勤洗手,做好卫生消毒。冰雪路面驾驶,不要急刹车、猛踩油门,要放慢速度,保持车距。开文明车,行文明路,慢行礼让,有序通行。不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,不翻越护栏,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,不超员超载,不车窗抛物,自觉遵守交通法规,共同营造平安出行环境。

三、讲节俭,低碳健康过两节。发扬勤俭节约的中华美德,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,做到理性消费、绿色拜年、勤俭节约。自觉摒弃“舌尖上的浪费”,积极参与“文明餐桌”行动,提倡使用公勺公筷、实行分餐制、减少使用一次性餐具,倡导文明风尚。

四、树家风,团圆和谐过两节。春节,团圆是主题,孝老爱亲是最大的幸福,要注重家庭、注重家教、注重家风,利用春节假期孝敬父母、陪伴子女,传递尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭观念,增强家庭意识,凝聚家庭亲情,传承优良家风。

五、破陋习,移风易俗过两节。要做到不放或少放烟花爆竹,文明娱乐,不酗酒、不赌博、不达旦玩乐扰民,不搞封建迷信,坚持红事新办、白事简办,坚决抵制大操大办、铺张浪费、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,树立文明新风。

衷心祝愿:全体干部职工身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意,度过一个轻松、和谐、欢乐、祥和、平安的节日。

内蒙古自治区生态环境宣传教育中心

2021年12月31日    

扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区生态环境宣传教育中心