当前位置: 首页 >> 走近环保 >> 媒体报道

鄂尔多斯专项整治 破坏草原林地行为 成立5个专项工作组 抓好两个关键阶段

发布时间:2021-03-17 10:04     
【字体大小: 】 分享到:

  

  

  

  本报讯 内蒙古自治区鄂尔多斯市生态环境局日前召开破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会议。

  会议审议通过了《鄂尔多斯市生态环境局破坏草原林地违规违法行为专项整治行动工作方案》,成立了专项整治行动工作领导小组和5个专项工作组,明确工作任务,全面推进破坏草原林地违规违法行为专项整治行动。

  会议指出,要深刻认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,明确工作任务,紧盯违规违法污染草原林地问题,把基础工作做扎实,把关键环节抓到位,真查真改,确保问题清仓见底、不留死角、不留盲区。要加强组织领导,抓好全面排查和集中整治两个关键阶段,把握时间节点,不折不扣地把专项整治行动各项任务落到实处。

  会议要求,要履行好主体责任,充分发挥好全市生态环境系统各项生态环保监管职能。要把专项整治与优化营商环境结合起来,与依法行政、依法执法结合起来,与党风廉政建设、廉洁行政、廉洁执法结合起来。大力支持纪检监察机构的工作,积极提供有关问题线索,持续推进全市生态环境系统全面从严治党工作,确保专项整治行动各项工作稳步推进、落到实处、取得成效。

  

 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 自治区环境保护宣传教育中心新闻科